Предыстория.
Около года назад обнаружил трупик Эмки в квартале от меня. В тушке коротали ночные смены охранники местной автостоянки. Пару раз я подкатывал с вопросом насчет разжиться запчастями, и каждый раз получал условно положительный ответ: «Вот хозяин купит новый «дом» можешь весь забрать, или оттолкай 200 метров, там металлолом принимают». Ну а мне собственно спешить некуда, телефон оставил.
Там собственно от запорожца только кузов на колесах остался, мятый, ржавый, гнилой насквозь.
История.
Вчера проезжая мимо, заметил что поциент лежит на крыше. Ну думаю «Стояночники распиливать собрались, надо подсуетиться». Подруливаю ночером, постоял. Никого. Побродил. Вообще никого. «Не понял, а где все?» пронеслась шальная мысль, «Почему никто не предлагает самоотверженно поохранять мой автомобиль ночью, за какие-то жалкие 100 рублей?» Ладно.
Притараканил сегодня днем. Постоял покурил. В здании рядом автосервис, спросил у них. Оказалось то ли местным автовладельцам надоело платить, то ли охранникам надоело не спать по ночам, но они свернулись, соответственно джагер уже ничей и хозяина не найти. К тому-же местный участковый сpeт кирпичами чтоб его уже кто-нибудь распилил.
Ну вот и чудненько. Смотался в гараж, позвонил корешу, у него Туссан, всяко легче утаскивать.
Вечером подрулили, аккуратно разбираем, болты, гайки, колеса в кучку, вроде все открутили, один нижний болт проворачивается с гайкой, ладно, покачали, металл гнилой трещина пошла, аккуратно плосканками сворачиваю кусок под болтом.
Тут откуда не возьмись… нарисовываются четыре сферических быдла.
- Вы кто пацаны?
- Мимо проходили а чо?
- А чо вы тут делаете?
"Мля, танцуем зажигательный нижний брейк" хотел было я сказать
- Да вот передняя подвеска нужна, а вы-то собственно кто?
- Кароче собирайте инструменты, я буду из него вездеход делать.
- И чо, я с охраной договаривался на запчасти, хозяин разрешил.
- Я с хозяином созванивался, он сказал забирай.
- Ну хорошо, можно узнать телефон хозяина?
- Как я тебе его скажу?
- Ну продиктуйте, я позвоню.
- Как ты ему позвонишь, я уже договорился.
- Может я ему более выгодные условия предложу.
- Ты не понял? Я уже договорился, буду из него вездеход делать.
- И чо, передняя подвеска вам нужна?
- Ну за косарь забирай.
"Eбнулся штоле?»
- Да вы чо, я на рынке за триста возьму.
- Ну вот и езжай на рынок.
После чего они дружно перевернули его на пузо.
Мы уже собрались отчаливать, как вдогонку прилетела фраза, «За пятикатину можешь забрать» …
Это при том что они всей компанией мимо нас раза три курсировали, пока баблицо не понадобилось.
Нет ну что за люди?